Le talus du Belvédère aménagé

Le talus du Belvédère aménagé

Belvedere

Un chantier qui a nécessité plusieurs heures de nettoyage avant l'aménagement définitif./Photo DDM Simone Dumain. image:

 Dans le cadre de travaux d'entretien du village et de l'aménagement du belvédère situé derrière la salle des fêtes, le talus nécessitait quelques finitions. Le sol caillouteux qu'il offrait était un obstacle au bon enracinement de quelques arbustes pourtant résistants, manquait de netteté au regard et demandait beaucoup de temps et d'énergie pour l'arrachage des indésirables. Aussi Emmanuel Ciapa, adjoint ; Denis Candelon et Daniel Polès, conseillers municipaux, ont décidé d'épauler l'agent technique Ludovic Sarlabou, équipés de matériel adéquat, pour mener à bien cette tâche. Rien de facile concernant le tri des débris de cailloux, de tuiles, pierres de toutes tailles dans une pente très accentuée où il n'était pas aisé d'agir sans s'agripper. Plusieurs heures ont été nécessaires pour libérer le sol avant qu'il ne soit prêt pour tendre la bâche plastifiée laissant émerger les plantes par les orifices prévus. Par chance, c'est un chaud soleil lumineux qui a favorisé l'opération. Dorénavant, il sera tellement agréable de faire une halte de détente sur les bancs flambant neuf ou même de pique-niquer face à l'immense panorama offert dont on ne se lasse pas. Le belvédère offre un atout supplémentaire au charme du joli village dont les ruelles méritent d'être parcourues au pas de promenade, sans oublier l'agréable chemin de ronde qui le ceinture.

 

Article de la dépèche du midi